日本で最初のシリアルメーカー
私たちは
日本食品製造合資会社(日食)は1918年創業。
日本で初めてコーンフレークやオートミールの製造をしました。
原材料のとうもろこしやオーツ麦は北海道の代表的作物で、
北海道が日本のシリアル発祥の地となりました。
現在でもその先進的なベンチャー・スピリッツを受け継ぎ、他にはない、
穀類や野菜類加工品の開発を行い、北海道の立地条件を活かした製品作りを通して、
日本の食生活の向上に寄与していきます。
![メイン画像](img/home/index-philosophy.jpg)
![歴史イメージ画像](img/home/index-history.jpg)
![安心イメージ画像](img/home/index-safety.jpg)
![社会イメージ画像](img/home/index-society.jpg)
![自然イメージ画像](img/home/index-nature.jpg)